Под небом

Под небом Парижа
В спортивной машине
как ветер лечу, и за мной -
огни и красивые автомобили
летят бесконечной рекой.

Под небом Парижа
ночная прохлада…
Бледны паруса площадей.
Меня увезли из богатого бара,
где вина и тени людей…

О ночь, ты меня в миражах закружила,
в потоках блуждающих звёзд…
Лечу я как ветер в спортивной машине,
усыпана искрами роз…

Под небом Парижа
дурманящий запах –
«Шанель», бесконечность, цветы…
Вечернее платье…
Но сердце как в латах,
в плену дорогой красоты…

Рассыплется вечность
под небом Парижа.
И миг этот странный пройдёт…
Проснусь я в деревне, под ветхою крышей,
где красный репейник цветёт…

И Солнце окрасит росу на лужайке,
Где каждая капля – алмаз…
И я убегу в старых шортах и майке
в даль неба, и скроюсь из глаз…

И буду лететь, целовать это небо,
и ветер, и траву в лучах…
Сгорят миражи, сгинут люди – кометы,
как тени в парижских ночах…

Как будто нигде, ничего в мире нету
за синей полоской Земли…
За этой травой и за этой деревней,
где в небе летят журавли…

                ***

Июнь 2001


Рецензии