Музыка ночи

Сердце стучит.
И душа замирает.
Музыка ночи меня обжигает.
В комнате тёмной
смеются часы.
Страшно, ведь нет меня
там, где есть ты.

Руки чужие меня обвивают.
Губы чужие целуют меня.
Души чужие меня обжигают.
Чуждые лица пленяют, шутя.
И ледяные тиски обхватили,
цепью сковали на этой Земле.
Сердце моё, словно чашку разбили,
и потеряли осколки в траве.

Где ты, мечта - белокрылая фея?
Снова сыграй мне на флейте зари…
Чтобы запели все птицы Земли,
Чтобы все люди, как птицы запели…

Музыка ночи замрёт на устах
тьмы, только феи
найдутся на свете.
Солнце рассыплется на небесах
вечной симфонией жизни и смерти.

                ***

15 марта 2001               


Рецензии