Весенняя молитва

Солнцу молятся деревья.
Солнцу молятся снега,
Плачут, тают в исступленье.
В небо смотрят их глаза…

Снегири над полем кружат –
красные по синеве.
И горят алмазы – лужи
на проснувшейся Земле…

Золотое их дыханье
отражает неба свет.
Миг и музыку молчанья,
где ни дня, ни ночи нет…

Я сольюсь с очами Мира,
утону в его воде…
И на арфе Солнца милой
поиграю в тишине…

Ты услышишь, как смеются
в спящем небе облака…
И как жизни струны рвутся,
и кончаются века…

И услышишь все молитвы
с сотворения Земли.
Слышишь?…
Молятся деревья
Солнцу, свету и любви.

       ***

14 марта 2001   


Рецензии