На траве

Я не люблю стеклянный город,
Его холодное лицо,
И фонарей бумажных омут,
И улиц пыльное кольцо.

Люблю я лес, немую прелесть
Небес горящих синевой…
Травы волнение и свежесть
И профиль сотканный росой,

И глаз горячих наслажденье,
И сердца странную печаль…
Безумие и наважденье
Живой души, глядящей в даль…

То сердце, что дыханьем  бьётся,
Ту душу, что ещё горит,
Возьму руками из колодца,
Где холод, сумрак и гранит,

Где проводов колючей сетью
Опутали мечту души…
Возьму её руками детства,
Чтобы согреться сном любви…

Я положу её на траву,
И принесу в огромный лес.
Забудет города отраву
Она в молчании небес.

Узнает музыку рассвета,
И встретит музу красоты.
И нас двоих умчит карета
Куда-то за черту Земли…

          ***


Рецензии