Псалом

Коль славен наш Господь в Сионе,
Не может изъяснить язык:
Велик Он в небесах на троне!
В былинках на земле велик!

Везде, Господь, везде ты славен!
В нощи во дни сияньем равен!

Тебя твой агнец златорунный,
Тебя изображает нам!
Псалтирями десятострунны
Тебе приносим фимиам!

Прими от нас благодаренье
Как благовенное куренье!

Ты солнцем смертных освещаешь,
Ты любишь, Боже, нас как чад;
Ты нас трапезной насыщаешь
И зиждешь нам в Сионе град;

Ты смертных, Боже, посещаешь,
И плотию Своей питаешь!

О Боже! во Твое селенье
Да взыдут наши голоса!
И наше взыдет умиленье
К тебе как утрення роса!

Тебе в сердцах алтарь поставим,
Тебе, Господь, поем и славим!


Рецензии