Оранжевая революция 2004-2005 года

Себе ответь – откинув страх,
Какой цвет у луча,
Когда огонь горит в сердцах,
Как Божия свеча?

Какого цвета тот рассвет,
Что будит всех с утра?
Нас разбудил надежды свет
И правде скажем: «Да!»

Дадим отпор обману, злу
И выбирем одно
Нас учит Библия чему?
Что победит добро.

Был не понятен смысл подчас,
Стеснялись петь свой Гимн;
Как актуален он сейчас –
Народ непобедим.

И будет крепкою Страна,
Раз Гимн запели – верь!
Народ проснулся ото сна
Вершит судьбу теперь.

Крещатик эпицентром стал;
Был поднят цвета солнца флаг
Народ свободу защищал
Звучало: «Ющенко! Да! Так!»

И город вырос из шатров
В поддержку тех идей,
Запахло дымом от костров,
Шла помощь от людей.

Но всё ж поверили не все
Кто был, обманут, кто хитёр…
Пусть время нас рассудит всех
Так было до сих пор.

Начни с себя, просто поверь,
Познай – не отвергай.
Не даром говорят: «Примерь,
Потом лишь отрезай».

Объединим свои мечты
Они, как и у нас
Исходят пусть от доброты,
Что нам делить сейчас.

Любовь согреет Вам сердца,
Терпения – Вера даст,
Надежда с нами до конца
Она нас не предаст.

Мы дышим воздухом одним,
В одной стране живём,
Желая счастия родным
Друг друга мы поймём.

Живём мы в списке третьих стран,
Но жить так не хотим…
А поколению будет дан –
Шанс – быть передовым.

Лишь поиск двигает прогресс,
Боязнь – даст задний ход.
Пусть не погаснет интерес
Ведет Народ вперёд.

«Да! В Украине я живу» –
Я гордо говорю;
И не в мечтах, а наяву
Вершу судьбу свою.

Валентина Мурашова
14.01.05г


Рецензии