Генералу милиции В. Воробьеву, погибшему в Чечне

То не время бежит,-
Это стрелка часов
Убывает по крохам...
Это стрелка часов
Отмеряет секунды мои...
Я бы жил-не тужил,
Да не та мне досталась
Эпоха.
Люди нынче не те,
И не те громыхают бои...

Мелко плаваем мы,
В плотской страсти и мрази погрязли.
Растеряли умы
На колдобинах русских
Дорог.
Сколько вывезли мы
Из конюшен Авгиевых грязи,
Так бы даже , увы,
Сам Геракл, наверно, не смог...

Сколько горьких неправд
Нам досталось на этой дороге.
Сколько пошлых идей
В наши головы вбили вожди.
Дом разрушили свой,
И теперь вот стоим
На пороге,
Как в преддверьи дождей.
И не ведаем,- что впереди...

Вместо прежних оков
Надеваем вериги похлеще.
Вместо идолов прежних
Мы новых себе создаём.
Вновь шрапнелью из слов
По мозгам и сердцам нашим хлещут.
Только нету надежды,
Что Пророки есть в доме своем...

Что же делать-то,братья,
Мы правителей  этих достойны.
Президентов своих, и премьеров,
И тех, что из Дум...
Не возьмём автоматы!
Не допустим гражданские войны!
Ну , а цепи ржавеют,
И , со временем, сами
Спадут...

04.04-1994 г.


Рецензии
"...Что же делать-то,братья,
Мы правителей этих достойны.
Президентов своих, и премьеров,
И тех, что из Дум...
Не возьмём автоматы!
Не допустим гражданские войны!
Ну, а цепи ржавеют,
И со временем, сами
Спадут..."


Цепи сами не спадут...
И эти ... сами не уйдут...

Никсуд   22.01.2005 00:53     Заявить о нарушении
Никсуд!
С твоим замечанием согласен.Но и гражданских войн с нас довольно!
Е.Гордеев 22.01-05

Евгений Гордеев   22.01.2005 14:00   Заявить о нарушении