Я больна неизлечима

Я больна
И жить осталось мне недолго,
Увы, и я одна -
Втыкая в сердце ржавые иголки.
 
Могильный холод вместо чувства
Решает за меня
Мне жить в предназначении искусства
Меня все в землю унося.

Больничная палата … Белый цвет
Уже тошнит от жалких фраз:
“ Бедняшке, не увидеть больше свет…
Такая молодая, это сглаз…”

Повсюду трубки, шланги, и таблетки,
Пытаясь жизнь мою продлить,
“О, Боже! Разве незаметно,
Так долго невозможно  больше жить!”

За годы боль неизлечима,
И вера в Бога не спасла,
Чрез что я только не ходила,
Ведь все равно меня ты забрала.

Десятки, сотни, тысяч операций,
Еще одна? Да это лишний бред,
И заседания иностранных консультаций
Твердят: ” Увы, надежды больше нет!”

А боль? А боль не поутихла,
Она с годами прижилась во мне,
Когда заснуть пытаюсь ночью,
От боли я кричу во сне!

Я  запретила приходить тебе ко мне,
А ты орал под окнами : “Милая, люблю!”
Носил конфеты, апельсины, пироги,
И молча плакал, когда я сплю.

Дежурил у моей постели день и ночь,
Сжимая нежно  мою руку  у виска,
Шептал, и прогоняя мысли прочь,
Своим дыханием согревал меня.

Глаза надеждой тихою болели,
Ты уезжал домой. И приходил. А вдруг?
А вдруг излечить меня сумели,
Тогда порвется этот страшный круг.

Глаза рыдали, ты боялся потерять,
Того, кто ближе стал за эти годы,
Того, кого не сможешь больше ты обнять,
Потом, потом и чудо даже не поможет.

Кормил меня из ложки,
И в туалет ты сам водил,
Менял пеленки, м-м-м цветы любимые дарил.
Прекрасен запах…
Чудесен аромат…
Родной мой, не грусти, не надо…
Пока с тобою рядом
Он обнимал меня с несвойственною человеку силой
Ты так меня любил
…я ушла, не стало больше Милой.

По коридору бег врачей
Сквозь стены акварелей,
Я  лежала на его плече
“ Мы не смогли, мы не успели”

Жизнь – закон, - и в нем есть враг,
Тебя не излечить, ты слово  -  РАК!

Вот мир, вот как устроен он,
В руках сжимал Он обручальное кольцо…
                15.01.2005


Рецензии