Строка

Строка как длинный слог переживаний.
Дарящий радость, грусть страданье.
Различный хоровод старанья.
Кого то. В времени деянья.

Как много строк, и самых разных.
От содержания и формы,
От подчерка, шрифта и боле.
До изумленья и красы.

О да! Страдание веков.
Они несут в себе как в книгах.
Что из страниц сплетают переплёт.
А строки в них страницы те слагают.

Что мыслями своими не легки.
Ведь легкомыслие, всего лишь пафос.
Увы, истраченный по попусту кульбит.
А может просто изумлённый танец.

Да строки это мощь.
Но мощью в них является и слово.
И сочетание чередованья слов.
Является строкою тоже.

Но это не итог строки.
Их много, так же как и нас на свете.
И пусть слова свою играют роль.
Но строки пусть судьба слагает эти.


Рецензии