Два Бога философская поэзия

Два Бога извечно царят в этом мире.
Один – созиданьем, любовью силён.
Другой – от долин до вершин на Памире
в мученья и хаос и злобу вселён.

Никто их не видел, но часто рисуют
то с нимбом, то с рожками, то в сто голов.
Но, если задуматься – всё это всуе.
Гораздо главнее (поспорить готов) –

поверим ли мы, что Бесланская рана,
уродства, маньяки и все их «пра-пра …»
являются частью Великого Плана
Всесильного Бога Любви и Добра?

А может быть два равносильные Бога
в борьбе совершают добро или зло?
А кто-то на это глядит однобоко,
у Зла оправданья являясь послом.

Мол, Зла уже нет. Если где-то нам трудно
то так и должно быть – смирись и молчи.
От тысяч невинных колышется трупный
угар и из крови струятся ключи.

Признать двух Богов – это вовсе не сдаться.
Ведь выбор имеешь? На чьей стороне?
Всё прочее так же – в финале воздастся.
Борись и твори на станке и струне!

Бог зла торжествует, коль где-то и кто-то
его называет «реальностью дня».
Бог света зовёт потрудиться до пота
добром, красотою и правдой маня.
 
Насколько понятней, насколько всё легче!
Не нужно оправдывать Бога Добра.
Одно уже это и греет и лечит.
И смыслом наполнит с утра до утра.

- - - - - - - -

Такие идеи и будут и были,
и мы их осудим, конечно, опять.
От них отряхнём себя словно от пыли
Кто верит, тот сможет с умом совладать.

10 января  2005


Рецензии
Великолепно! Очень рада встрече, у нас много созвучного.

С искренним уважением. Галина.

Галина Косова   05.06.2005 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что у меня есть ещё один единомышленник.

А Скет   06.06.2005 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.