Крещенский вечерок...

......Мысли – кисть, которой сами мы раскрашиваем жизнь.....

Погадай ты на меня,
Во крещенску ноченьку…
Не жалея, разменяв
Все стихи на строченьку,
По которой мне судьба
В точности предскажется,
И смирительных рубах
Все узлы развяжутся.
Мне бы крыльями взмахнуть
Вылететь на волюшку,
На свободе окунуть
Жизнь в счастливу долюшку!
8
брошу в чашу я стихи-
под Крещение;
подожгу их, как грехи-
всесожжение!
и запляшут языки
канителью,
и останутся легки
светотени;
то ли снежкою была,
то ли птицей;
то ли сказкою слыла
небылицей -
не понять…я поверну
крУгом пепел,
смысл скозь теней пелену
станет светел:
кем была?- не ворожи,
не отвечу;
впереди?- напишешь жизнь…
гаснет вечер…


Рецензии
Дивные стихи, напевно и действительно по-русски!!!
С теплом,

Евгения Костюкова   25.07.2005 18:13     Заявить о нарушении
спасибо огромное, Женечка!

Natalis   25.07.2005 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.