А мне казалось...

Грустила ночь в оконной раме,
Переходила вьюга в крик.
Лежала вечность между нами,
А мне казалось, - только миг.

И я порой совсем невольно
Вдруг замечала за собой,
Что мне любить безумно больно,
Мне тяжело дышать тобой.

Свою мечту остановила
Закрылась вся в самой себе.
И даже сердцу запретила
Напоминать мне о тебе.

Но только вырвался наружу,
Весь этот свет. И я опять
Брела к нему сквозь снег, и стужу
Теплом пыталась разорвать.

Была изодрана одежда
Метаньем жалящем в бреду.
Но оставалась все ж надежда,
Что я тебя ещё найду.

Ждала, ждала тебя часами,
Взглянуть не смела я назад:
И встали горы между нами,
А мне казалось,- нет преград…


Рецензии