Кораблекрушение

               
Ты помнишь, как рвались голоса,
                разбивались о грохот волн?
Ты помнишь как купол небес
                был языческим гневом полн?
Ты помнишь, как кричали они – те,
                кто с нами плыл заодно:
«Небеса! Помогите же нам!» -               
                неизбежно спускаясь на дно.
И я помню: те тысячи слов,
                что кричали они – мне.
Только вряд ли мог им помочь
                соучастник в их же беде.
И я знаю, как страшно плыть
                в «море мёртвых», меж синих тел.
И казалось: закрыть лишь глаза,
                чтобы сразу же дух отлетел.
Этот ужас был ужасом всех,
                а кто выжил – тот жизни не рад.
Почему ж до посадки на борт
                не сказали: «Корабль идёт в ад»?
2001
               


Рецензии