Верх низ

Хмель от безумной высоты сознанье покоряет,
Необъяснимой пеленою взгляды застилает.
Когда ты смотришь сверху вниз – все мелко, под тобой,
Когда же снизу вверх, увы, иной… совсем иной.

Иной ты сам, иное все, иные отношенья:
То, что внизу зовешь игрой, вверху уж прегрешенье,
Тот, кто, с высот, как жук ползет, внизу живет в полете,
Того, кто в глубине плывет, и сверху не найдете.

И есть еще одна черта: коль что-то вниз упало,
Для «верхних» – есть последний миг, для «нижних» же – начало.
И сколько б не смотрел ты вниз, все ж смотришь вверх, пока
По неба ясному лицу вдаль мчатся облака.


Рецензии