Облетает листва, облетает...

Облетает листва, облетает.
Посмотрите как  яростно, нежно
Её ветер  швыряет, сметает:
Охру, красную, оранж  и  беж.

И  большие  цветные  охапки
Намела  уже  дворников  рота.
Лишь  полощутся  листики-тряпки
На  вершинах. А парка ворота

Загорели на солнце чернильно.
Возле – важные бродят вороны.
Кормят  их  и  шугают  несильно.
А  все  шляпы как будто короны.
2002


Рецензии