Фальшивыми надеждами моя квартира полнилась

Фальшивыми надеждами
Моя квартира полнилась.
Ты не пришла. И нежное
Сказалось, успокоилось.

И в телефоне с вечера
Пугливое молчание
Меня не покалечило:
Обычное страдание.

Улыбки безнадежные,
Немое ослепление…
Ты не пришла. И что же мы?
Зачем опять растеряны?

Кому-то мы обязаны
Деньгами и молитвами,
Словами, что не сказаны,
Проигранными битвами?..

И ночь печалью полнится,
А в небесах ни звездочки.
Душа не успокоится.
В бутылке млеют розочки.

Цветы себе останутся.
Вернется опасение,
Что жизнь придется маяться.
Не в этом ли спасение?


Рецензии