Когда я шёл вперёд

Когда я шёл вперёд,
То ты махала мне вослед…
Когда я шёл вперёд,
Вдали я видел яркий свет –
И этот свет так звал,
И этот свет я слал
Тебе в ответ.

Когда я шёл вперёд,
То ты не стала горе пить...
Когда я шёл вперёд,
Я знал, тебя мне не забыть –
Пусть медь грозит душе,
Но я познал уже,
Что значит – быть!

Когда я шёл вперёд,
То ты молила всех богов…
Когда я шёл вперёд,
Я был сильнее ста полков –
И сталь опять звенит,
Но вновь меня хранит
Твоя любовь.

Когда я шёл назад,
Ты всё стояла у окна…
Когда я шёл назад,
Вдали я видел лишь тебя –
И вот замкнулся круг:
И не палаш, а плуг
Сожмёт рука!
И вот замкнулся круг:
И не палаш, а плуг
Сожмёт рука!
Смотри, замкнулся круг:
И не палаш, а плуг
Прими, Земля!


Рецензии