Заговор

Растреклятое ты, Горе-Злосчастие,
Ну прими во мне немного участия…

Ты поставь меня виском перед дулом,
Но стрелять в последний миг передумай.

Лей под ноги мне всё масло на свете,
Но чтоб смог перешагнуть, не заметив.

Коль решишь ты хворь мне бросить на плечи,
Пусть та хворь саму себя искалечит.

А насыплет кто в стакан зелья-яду…
Впрочем, яду так и вовсе не надо.

Проведи меня по узкой дорожке
Мимо подлостей и бед всевозможных.

Чтоб не чувствовал ножа за спиною,
Чтоб не видел я разрухи с войною.

Чтоб не слышать мне ни стонов, ни плача…
Напоследок – пожелай мне удачи.


Рецензии