Мои стихи, мои друзья

Мои стихи, мои  друзья.

Мои стихи, моё творенье.
Я никому вас не отдам.
Могу лишь вас друзьям прочесть,
Чтоб оценили вас правдиво.

Ведь только друг,
А кто же кроме,
Правдиво сможет мне ответить,
Про те стихи, что я пишу.

Ведь только друг услышав вас,
Воскликнет, “Это чепуха!”.
И обвинять меня во лжи,
И говорить мне всё о том.

“Послушай ты меня, мой друг,
И может быть, тогда поймёшь,
Что для стихов нужна душа,
Душа, но непростая, нет.

А та душа, что восклицает,
Что только правдою живёт.
Ведь стих он лжи не переносит,
И гибнет он от лживых строк”.

Ну а другой, прочтя тебя,
Воскликнет, “Это просто чудо”,
И нет награды больше для  меня,
Чем те слова, что говорят друзья.

И пусть они ругают вас,
Не вижу ничего плохого.
Ведь только если знает он меня,
Так хорошо, как знаю я себя.

Тогда, и только лишь тогда
Он может оценить моё творенье,
И льстить не будет никогда,
И ни за что на свете.


Рецензии