Следы

Я читаю следы на ладонях твоих-
Перекрестки, тропинки, дороги,
ПерекрЕщенных рук перечёркнутый тыл..
Ощущенье, знакомое многим,
Когда некуда больше идти и звонить,
Нет ни цели, ни смысла, ни средства,
Ни желания что-то опять изменить,
Чтобы «сердцу в груди стало тесно».
...
На ладонях следы от солёных разлук,
Припечатанных кровью обиды,
Расстояний неровно очерченный круг
И камней, подло брошенных в спину..
...
На ладонях следы ты пытаешься скрыть
Неестественно яркой перчаткой,
Только снова сквозь кожу проступят они..
Суждено им остаться загадкой..


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.