Лучший поэт

Лучший поэт

Поэтов много есть на свете
Но всех их в жизни не прочесть
И избранных поэтов мы читаем
Хотя не знаем даже почему

Одни твердят что Пушкин лучше всех
Ведь он в стихах своих любовь вознес
Другие говорят, что не вознес, а приподнял
А вот вознес её другой поэт, Есенин

И могут спорить долгими часами
Цитаты приводить из разных од
И горло рвать часами, днями, месяцами
Превознося поэтов прямо до небес

Но вам друзья скажу одно я
Что лучший тот поэт, который в нас живет
Ведь только он нас понимает
И только он любовь ту восхваляет

Любовь ту пламенную, чистую
Что в сердце нашем огонек зажгла
Любовь ту, что не просто чувство
А крик души и радость от сближения сердец

Но знаю я, что ты не понимаешь
К чему пишу все эти строки я
Согласен, ты ведь не поймешь
Пока любовь свою не встретишь

Любовь ту пламенную, чистую
Что в сердце вашем огонек зажгла
Любовь ту, что не просто чувство
А крик души и радость от сближения сердец

А только встретишь ты её
И сразу все что я сказал поймешь
И будешь ты не Пушкина читать
А лишь свои стихи, и только ей, любимой.


Рецензии
Полностью с вами согласен. Если ты кого-то полюбил, ты для этого человека и для себя будешь лучшим поэтом.
А если уже не только про любовь, то поэты должны быть разными. Вот я сочиняю рэп, вы пишите про любовь, а кто-то другой про печаль. Это нормально.

Фингер Доллар   08.07.2005 16:01     Заявить о нарушении