С веток яблонь улыбками белыми... Рыцарь Смерти

С веток яблонь улыбками белыми
Тихо, тихо слетают напевами
Мотыльки лепестков быстрокрылые
В волосах твоих путаясь, милая.

Теплый вечер шелками туманными
Твои плечи купает, желанная,
И дрожит васильковыми зорями
На твоем легком платье узорами.

Ты смеешься рассветной стозвонницей.
Только ты так умеешь, разбойница.
И твои колокольчики дивные
В моем сердце срываются ливнями.

Что лукавить, с собой мне не справиться
Взят мой замок тобою, красавица.
Забирай из него все что хочется,
Моя милая судьбопророчица.

Забирай, пусть тебе все останется.
Пусть другим никогда не достанется
Моя нежность укрытая веснами,
Что согреет и в ночи морозные.

Улыбаешься! Нетерпеливая!
Ты, сегодня, — не просто красивая,
Ты, сегодня, — не просто желанная,
Ты, сегодня, — не просто жена моя.

Ты сегодня восходишь на царствие
Светлых весен, чтоб с нежностью властвовать.
Только там в суете за поклонами
Не забудь менестреля влюбленного.


Рецензии