Дождь

Серой пеленой затянут город,
Душный сумрак не дает вздохнуть,
Небосклон на части молнией распорот,
Пятна луж заляпают мой путь…

И тоска сдавила грудь тисками,
Одиночеством пропитана душа,
Ну а дождь чернильными мазками
Тротуар распишет не спеша…

Может, эта хмарь его тревожит?
Может быть, он так же одинок?
Кто из нас на шаг решиться сможет?
Кто из нас решится на звонок?
3.06.04


Рецензии