Вот опять начинаю сначала...

Вот опять начинаю сначала
Свою душу тобой изводить.
...Я смеялась, а сердце кричало:
"Помогите его позабыть!

Помогите? А, вдруг, мне поможет?
Помогите! Как Бога молю..."
Вот, смешная, придумала тоже!
Я его слишком сильно люблю.

Слишком слепо и слишком ревниво
От других охраняя мечты.
Моя молодость движется мимо...
Провалился бы к дъяволу ты!

...Я ходила по шумному залу,
Вспоминала что ты говорил.
Улыбалась, а сердце кричало,
разрывалось: "Он тоже здесь был!"

Из того же, возможно, бокала
Пил такое же светлое пиво.
На мгновенье тревожно, вдруг, стало
И я вздрогнула: это же диво:

что-то мне говорил мой сосед,
Мол, мои бесподобны глаза.
Я смотрю: а его рядом нет.
Это ты! Что он после сказал

Я не помню. И мне все равно.
Я была абсолютно одна.
Я бесцельно смотрела в окно...
Так, наверно, и сходят с ума...


09.1998


Рецензии
odno iz moih liubimih,LIL'!!!
S TEPLOM...

София Тодераш   28.10.2011 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.