Я не смеюсь...

           В.М.

Я не смеюсь, шагреневую кожу
Своей беспечной радости храня —
Грущу, живу печаль... И всё же,
Не вспоминайте грустного-меня.

Не вспоминайте грустного, не стОит!
Нас случай свёл, и случай разведёт —
В лицо морозный ветер успокоит,
Немая боль, что между плеч — пройдёт...

Немая боль — без крика, без участья,
Пройдёт, как всё, что и должно пройти.
Ну что с того, что так хотелось счастья?
Ну что с того, что с ним не по пути...

Я не смеюсь. Шагреневую кожу —
В огонь бросаю... Отблески огня
Видны и вам, а это значит, всё же,
Запомните вы — грустного меня.



16 января 2005 года,
очень вечером
по дороге домой


Рецензии