Вдали

Леса, поля, овраги, горы,
Пенисты реки да мосты…
Несет меня судьба далеко,
Не близко – в дали,
Где просты и скромны
Душ родных собратья,
Где благодарен люд мирской,
Где за столом, за полной чаркой
Встречают хлебом и тостом.

На переправе, за полесьем,
Простор вдыхая грудью всей
Объять стремишься поднебесья
Пройдя окраины Расей.

На памяти тепло надежд 
И свет лучины в окнах дома.
Как отблеск молнии у грома
Всплывут картины дней былых.

Вновь смех знакомых позабытых,
И в радости минут ушедших
Столп размышлений об ином:   
О нас, словах, мечтах бескрайних,
Годах скитаний в странах дальних,
 Друзьях, цветах весенних, ранних…

Сменяя облик и названье
Враз пронесутся наши дни.
Лишь горизонты неоткрытого в вуали
Вовек останутся вдали…

(И.В.А.)


Рецензии