Посвящение

Стремлюсь к вам в чаяньи идей,
В беспомощьи угроз ничтожных,
В пылу страстей мастей проворных,
Отчаяньи слепых невежд,
Не воплотивших в быт надежд.

То, что дано познать ступень
Лишь разом суждено вам было,
Не повторить уж, в том ли каз?
Что было то уйдет, - бессмыслен сказ.

Я вам пишу о том, что есть,
С чем жить придется без прикрас…
Притворства сеть, уловок лесть
И сноб беспечных  «trust» обман, -
Рассудит их впредь Томас Ман.
(В чем суеверен сей наказ?)

Найти и ведать, наизусть
Распределять плоды сознанья,
Скорбь мудрости, идей потешных
Людей небрежных и неспешных,
Не смог бы даже и вельмож,
И все ж
Спешу поведать сей рассказ.

Назло, а может не всерьез
Свел случай 
В тягость дней тревожных.
Лик света, радости курьез
Во мраке  грез блеснет бесследно.

 Тот, кто служил душою бедной
Навряд ли разумеет аз.

Прошу же – счастья эгрегор
Да сниждется судьбой лишь с вами.
Вкусив священности кагор,
Да ниспошлет вам благо в дом.

(И.В.А.)


Рецензии