К тебе

Когда услышишь голос мой
В раскаяньи тиши глубокой
Прошу - поверь, и в грешном ложе
В порыве страсти роковой
Прими мой дар  и отрешенье:
Надеюсь заслужить прощенье
Смогу я снова.

Поверь, нельзя вернуть назад
Тот миг, те сладостные ночи, -
Но очи близкие опять
Взывают двинуть время вспять:

Другой полюбит ложь признанья,
Твой стан и бедра, обещанья
Не смогут боле встретить рай
Что ж, скажешь, словно в назиданье:
Прощай.

Пустых ланит сулит порок
Привычки старость, - жизни рок.
И снова слышишь лесть речей,
Велеречивость изысканий.
И красит ныне слог пиит, 
Слог мрачный,
Прочный как гранит.

(И.В.А.)


Рецензии