Когда б дыханием твоим

Когда б дыханием твоим
Как ветра дуновеньем робким
Был гот гонимый окрылен, -
В безбрежьи грез души волненьем,
Во мраке праздной маеты
Лучом единственным, спасеньем
Изгнаннику явилась ты.

К тебе, ласкающая дива
Очами томными,
Игриво
Надеюсь искру донести
И в сердце пламенном сберечь.
(к чему признанья - "горы с плеч").

(И.В.А.)


Рецензии