Ты скажи мне

Ты скажи мне, друг сердешный
Что мы ищем в жизни грешной,
С чем спешим прославить путь
И в чем познаний наших суть?

Мы торопились долго жить,
Отечеству добром служить,
Дружить, надеяться и верить,
И дев без памяти любить:

Так чем же лик твой омрачен
У одра плоти ввек остывшей?
Не тень ли от свечи потухшей
В чертах спокойного лица
Скорбит о радостях минувших?
Иль счастьем, еле промелькнувшим
Той пары, шедшей под венец:

Нет, возложивши дань признанья
Прими же бренный тяжкий жезл.
И проводить, друг, не забудь
Приятеля в последний путь.

(И.В.А.)


Рецензии