На роток не накинешь платок...

На роток не накинешь платок.
Нам такое молва припишет,
что достанется выше крыши.
Полуношничали.
                Про то

звёзды знают. Глазели с вечера,
всю дорогу держали свечки.
Да шарманщик-сверчок 
                наверчивал
нам мелодии на крылечке.

Каждый шорох тому свидетель.
Довелось-таки грешным пасть:
просидели всю ночь, как дети,
не могли наглядеться всласть.

Подтвердит, присягнёт любая
в доме сиплая половица,
как, от жадности погибая,
не умели наговориться.

Только ветер шальной, пропащий
все грехи по углам растащит,
наговоры прогонит вон.
Скажет:
— Не было ничего.


Рецензии