Осколки разбитой души...

Раннее...

1.
Соловьи орали: Постарались!
Воробьи хрипели: Бутичелли!
Клавиши гремели на органе,
звезды в небе плакали в капелле!

Заиграла скрипка заунывно-громко,-
и упала и разбилась ваза...
Собрала вещички я в котомку,
и - куда глаза глядят - сразу!

Ветер выл белугой за кварталом,
небо злилось в краске чёрно-красной...
Все в мире вмиг преобразилось,
и казалось бытиё ужасным!

Маленький измученный котёнок
плакал жалобно на перекрёстке,
и бежал за мною он устало,
пока не погасли ночные звезды!

И брела я долго, и не знала,
где бы отдохнуть остановиться...
В парке мяукал голодный котёнок,
и щебетала бессонница-птица.

Сердце немело печалью..,
c усталостью и безысходностью споря,
по сердцу молотом ветер и ночь стучали
и не было сил от горя...

Вернулись с котёнком домой устало,
и началась жизнь опять сначала...
Холодильник пел песню Вивальди,
Чайник хрипел бас-гитарой...

Mы с котёнком, вдвоём на диване,
оказались дружелюбной парой!
Забегали пальцы по струнам,
и заглушили ночь песней старой!

1969


Рецензии
Душевный стих! И вышел он крайне интересным! Такой читать одно удовольствие! Правда, где-то он и грустный. Но марку вы держите! С теплом, Святослав!

Святослав Сергеев   15.02.2014 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо

Яни Сит   19.02.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.