люди...

На всю улицу девчушка плачет надрывается,
сотни равнодушных глвз... её никто не слышит.
Мимо пробегают, словно всё их не касается,
На руках её щеночек еле дышит.
Помогите, кто-нибудь! Пожалуйста! Хоть кто-то!
Безразличие на лицах, никто не шелохнётся.
Бесполезно звать кого-то - никто не обернётся.
И вот-вот дыхание щеночка оборвётся.
Вся в слезах, кричит, испугана бедняжка
От питбуля отбивается как может.
На руках  тихонько умирает крошечка дворняжка
Никого вокруг судьба ребёнка не тревожит...
Люди, до чего ж вы чёрствые, на самом деле!
Ведь на этом месте могут быть и ваши дети
Или,что похуже, вместо зверя,
В пасть собаки попадут Алёны, Пети...
На всю улицу девчушка плачет надрывается
На щеках малышки замерзают слёзы
Мимо пробегают сотни пешеходов
Вы подумайте, а может это всё же вас касается?!


Рецензии
Очень трогательный стих. Очень жизненный и верный. Пронизывает до самых глубин.

Алкара   03.05.2005 22:32     Заявить о нарушении