Злая осень

На подворках злая осень
Разметала чьи-то листья,
Клён промокший, ветки сбросил,
И стоит, как столб раскисший.

Трактор, в поле утопая,
Землю засадил навозом,
Дед с похмелья за сараем,
Ищет шапку и завхоза.

Ветром вздутая ворона
Грязным клювом сушит перья,
И глядит, как у забора,
На общажной, шумной свалке
Пир устроили собаки.

Дождь холодный, но не мокрый
Разошёлся, хоть убей,
На коленях, хлебом чёрным,
Нищий кормит голубей.


Рецензии
понравилось.
приду еще читать.

Петра Калугина   17.01.2005 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.