Что опять нам мешает лететь?

C E
Ты помнишь, когда мы нашли друг - друга,
E Am F7+
В небесах спало холодное бледное Солнце?
F7+ C E
И только грязный снег и холодная вьюга
E Am F7+
Стучались в твоё замерзшее маленькое оконце;

Я до сих пор не знаю, что это – Судьба или сумма
Каких-то там случайных обстоятельств?
Среди пустого гамма и ненужного шума,
Среди ударов в спину и нежданных предательств,

Среди покалеченных жизнью мутных глаз
И прокопченных, сморщенных, скрученных лиц,
Полных презренья уютных хрустальных ваз
Мы стали похожи на продрогших птиц;

Мы стали искать наш с тобою влажный ветер,
Что уведет нас за этот чужой горизонт
И оказалось, что слишком мало вещей на свете,
Достойных наших с тобой слёз и забот;

И кто-то мне скажет: «Здесь ты не прав!»
Я ему в ответ как всегда промолчу,
Я упаду на ковер из зимних трав,
Оказавшись с тобой плечом к плечу

И зажгу в холодном небе еще одну звезду,
И поглажу темно-синюю умытую твердь,
В который раз не пойму, что мы делаем внизу,
Что опять нам мешает лететь?


Рецензии
Ты вернулся! Ура!
Грустрный стих, очень грустный.
С теплом и звездной улыбкой,

Юлия Стулова   20.01.2005 08:53     Заявить о нарушении
Привет.... извини, что не захожу ,я теперь ни к кому не заглядываю, может потом как-нибудь отойду и буду вас всех навещать.... Спасибо тебе на добром слове и за внимание.... Пытаюсь занова творить)))))

Chorus   21.01.2005 03:19   Заявить о нарушении