Скажи...

Скажи, пожалуйста, кто ты такой,
Чтоб мне указывать дорогу?
Не видишь ли, что я хочу покой,
А ты приносишь лишь тревогу?

Открой глаза и посмотри вокруг!
Ну что, увидел страждущие лица?
А у кого заметил ты испуг,
Что в душах ты решил порыться?


Скажи, чего вдруг замолчал?
Что смотришь грустно и упрямо?
От слов таких дар речи потерял?
Платочек ищешь по карманах?

Ну-ну, зачем мне твои слезы?
Решил разжалобить меня?
Сейчас получишь 22 невроза
И выйдет, что плохая это - я?!!


Рецензии