Слепой музыкант

Заиграет слепой музыкант.
Пропоёт он легенды, преданья.
Уведёт музыканта талант
Из реальности – в мир созерцанья.

А старинные гусли звенят
Заливаясь весельем и горем.
То плетутся вперёд и назад,
То резвятся и скачут порою.

Пусть навстречу прекрасным мечтам
Всей истории путь направляя,
Вдаль легенды плывут по векам,
И в веках никогда не растают.

(Из юности)


Рецензии