За гранью тьмы, за кромкой бытия...

За гранью тьмы земной и бытия,
Где нет зимы, где век цветов извечен,
Когда-то буду, может быть, и я,
Увы, не ангел, отрок человечий.

Мой милый друг, тебя я там найду
Не сразу вдруг, бродя по райским кущам.
Ты у окна зажги души звезду,
Коль Бог отдаст луну в закланье тучам.

За гранью тьмы, за кромкой бытия,
Где будем мы, где звёзд мерцают свечи,
Когда-нибудь, возможно, буду я
С тобой навечно Господом обвенчан.

Москва
23.12.2004


Рецензии