Парни

Мальчишка играет в вОЙнушку.
Смешной автоматик в руках.
Он ищет братишку Андрюшку,
Засевшего в пышных кустах.

Андрюшка опять побеждает.
Пиф – паф и Серёга убит.
Андрюха толк в прятках знает.
Серега не держит обид.

Но время, суровой рукою,
Одело мальчишек в солдат.
Вернулся домой лишь Серёга.
В Чечне был убит его брат.

Казалось в ошейник строгий,
Заключит Серёгу боль.
Но хватит микстуры горькой.
На помощь спешит любовь.


Мальчишка играет в вЕСнушку.
И эта игра в серьёз.
Целует свою подружку,
В губы из алых роз.

И время свернулось стрелою.
Проносится в радостях год.
Счастливый Серёжка  с женою,
В коляске Андрюшку везёт.

Играйте в вЕСнушку мальчишки.
Зачем вам одежды солдат?
Пусть в дамки проходят все фишки.
Девчонки все замуж хотят.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.