На Границе ночи 1

Зимою явственен резон
Спешить к домашней суете:
Ведь близок серый горизонт,
И время льётся к темноте.

И нет ни света, ни теней,
Лишь чернота и белизна
Царят в морозе кратких дней,
Застывших в летаргии сна.

Вскипает ветра круговерть,
Наполнив снега кутерьмой
Затихший мир, спешащий в Смерть
Под смех пурги и волчий вой…


Рецензии