Ночью листья стучат в окно...

Ночью листья стучат в окно,
Мне так грустно, а им все равно –
Это осень зовет меня,
Перед приходом дня.

День придет и разбудит всех,
Но стихи мои не для тех,
Кто не слышал ночной тишины –
Спал и видел свои сны.

Я хочу рассказать вам о том,
Что творится сейчас за окном:
Там шумит одиноко лес,
Ночью лес этот полон чудес.

Тихо шепчет он мне про любовь,
Что с тобою увидимся вновь.
Он один знает все о тебе,
И кто есть ты в моей судьбе.

Но проснулись птицы вдруг,
Своим гамом, заглушив все вокруг.
Никому лес не скажет о том,
Как безумно в тебя я влюблен.

Солнце встанет и день придет -
Пусть другой за меня допоет.
Днем я песни петь не могу,
И в мир грез от солнца бегу.

Тот другой и красив и умен,
Может тоже, в тебя он влюблен,
Может жизнь с ним не жизнь, а рай?
Или я, или он – выбирай!

Если ж выбрать меня ты решишь,
Об одном попрошу – не спеши!
Я готов тебя ждать года,
Чтоб счастливым стать навсегда.

Не спеши ты решенье принять,
Поспешишь – можешь все потерять.
Для меня твое счастье важней –
Вдруг он лучший из всех людей?

февраль 1996


Рецензии