Не надо говорить, что чувствам нету дела...

Не надо говорить, что чувствам нету дела
До наших леденеющих на холоде сердец.
Я просто улететь на юг всегда хотела,
Но посылал меня на север ветер-льстец.

В ладонях бьется все же солнце золотое,
Сквозь пальцы проникает в душу яркий свет.
Я в теплоте желала вечного покоя,
Но замирала на снегу, где даже спичек нет.

И пусть кружатся в воздухе колючие снежинки,
И пусть пытаются затмить мою жару.
Я с грустью замечаю о развитии личинки,
В душах людей рождающую льдяную мглу.

Но хладный мир столетьями лущеный
Когда-нибудь замерзнет сам в себе.
Народ, моим желанием крещенный,
Растопит холод и заявит о тепле.


Рецензии