Любовь вот главное лишение

Я ездил в незнакомые страны.
Я видел немало красоты,
Но шевеля стянувшиеся «шрамы»,
Впадал в объятья пустоты.

Пустота ничего не дарила.
Пустота забрала свое:
Сердце, что меня любило
И от бед всех берегло.

Но я буду помнить вечно
И хранить любовь в душе,
Что ушла так скоротечно,
Растворившись в тишине.

Несмотря на все те утешения,
Дышащие цветущим садом роз,
Любовь – вот главное лишение,
Как край мой после бурь и гроз.


Рецензии