Homo Sapiens

Homo Sapiens, кто это?
Говорят "венец творенья"...
В гордом cranium`е где-то
Мыслит cerebrum`а гений,
Сильных muscul`а покровы
Носит sсeleton нетленный,
Бъётся в нём, плеская кровью
Бурный cor воодушевленный.
Но не бога он созданье,
Чарльзом Дарвиным открыто,
Что наследье обезьянье
В родословной его скрыто.
И поэтому нередко
Бедный Homo замечает,
Как суровый голос предка
С хромосом его вещает.
Раздираемый страстями,
Полный зависти и злобы,
Начинает он когтями,
Разрывать себе подобных.
Разум, честь презреть готовый,
Он во лбу другого Hom`ы
Создаёт foramen новый,
Что не знают анатомы.
Sсeleton его кромсает
На мельчайшие сегменты.
И от Homо оставляет
Только прах, да эскременты.
1974
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.