Параллели

Параллельные линии не пересекаются,
Это доказано Евклидом.
А Лобачевский сумел доказать,
Что все-таки - да! Пересекаются.
А мы с тобой? Встретятся ли еще
Наши дороги когда-нибудь?
Ведь даже в строчке одной рядом
Наши имена стоять не хотят.
Такие мы разные, как полярные миры,
Никогда нам вместе не быть.
Плюс к минусу тянется,
А мы - отталкиваемся, все дальше и дальше.
Может быть, мы - два плюса или два минуса?
Но тогда какие же мы разные?
Что-то ученые здесь перепутали...
Физики, химики и математики!
Легко вам сидеть под яблоней,
Ждать, когда на вас упадет
Спелое, сочное, круглое, красное
И осенит гениальной догадкой.
Станет понятным для вас в этот миг
Притяженье земное. А смогли бы вы
Объяснить притяженье людей?
Притяженье меня - к нему?
Неужели б у вас получилось
Разложить на формулы, теоремы, значки
Эту странную штуку, которую
Даже наукой-то назвать нельзя...
Вряд ли...
Каждую ночь вижу тебя так ясно,
Как Менделеев - таблицу.
Но от этого ты не становишься
Ни ближе, ни понятнее, ни проще...
Кто же все-таки прав?
Евклид или Лобачевский?
Хочется верить, что второй.
Господа ученые, объясните мне, пожалуйста,
С точки зрения науки,
Что же такое -
               любовь???


Рецензии