***

                ***
Шаг налево, шаг направо,
Я иду по бездорожью,
Я тону в кипящей лаве,
Помоги мне, если можешь.

Помоги мне, если хочешь,
Вытащи из жути черной.
Может быть, ты знаешь ночи
Грусти и тоски упорной?

Той тоски, что пеплом серым
Укрывает звуки, лица,
Этим строкам неумелым
Помогая появиться.

Бесконечность ночи звездной,
Равнодушные рассветы
И роса, как будто слезы, -
Это осени приметы.

Осени, иль смерти может...
Я кричу - ты должен слышать!
И никто мне не поможет
Просто выплыть, просто выжить.

Мне - на осень быть похожей,
Не любить, не плакать - веришь?
Ты убил меня, но все же
Только ты спасти сумеешь.


Рецензии