16

16 капель цыганской крови -
16 лет бесконечных дорог.
Пусть взгляд исподлобья, сдвинуты брови -
никто сильнее любить не мог,
чем я - тебя. Тоска - кинжалом,
а боль пламенеет цветком в волосах.
Любить - ненавидеть, пчелиным жалом,
ядовитым букетом в твоих глазах.
На картах мне выпала чья-то гибель,
но взгляд со взглядом стокнется вновь.
Мой ангел, на крыльях, на черном нимбе ль
останется эта цыганская кровь?
И кто из нас - Каин, а кто - Авель?
И кто будет проклят, а кто - воспет?
Крови цыганской - 16 капель.
Дорог - еще много лет.


Рецензии