в краю заносчивых, зажравшихся невежд
с залепленными радостью глазами,
в краю заведомо несбывшихся надежд,
лежащих под картонными крестами,
в краю,где петь-все то же,что и пить,
считается убийственной привычкой,
в краю,где надо сразу позабыть
свободы огонек,сгоревший спичкой.
в краю,где даже ночь-не ночь,
и жизнь-не жизнь,мертвы сердца людские.
мертвы и те,кто раньше был непрочь
разжечь свободой и сердца такие.

и свет-не свет.и не игра-игра.
и не любовь-любовь,наверно,даже.
и круглый год на всем вокруг снега,
и с каждым днем здесь дальше жить-все гаже.
но почему живем,хоть и плюясь?
и почему бы не уйти отсюда?


Рецензии
Здесь главное люди: в нас сила, в нас сталь.
Всё хочется бросить, но ИХ очень жаль...

Ларри   08.09.2005 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.