*** Я в каждом мальчике, увиденном в кино

Я в каждом мальчике, увиденном в кино,
Страдающем по матери в разлуке.
Хоть ужас расставанья был давно,
Я помню, как разняли наши руки,
И я пронзительно, отчаянно кричал.
Я помню взгляд её смертельной боли,
И поезд удалялся, как причал,
И мы стояли розно, и в неволи...
Какое горе в сердце детском может жить!
Страдание какое в материнском!
Его нельзя забыть и пережить,
Пред ним лишь можно голову склонить
В поклоне искренном и низком.


Рецензии