Меланхолия

Недоумок, недомерок, недоделыш,
Ты воздвиг себе с десяток обелисков,
Но, не Ангел, и, тем более, не Демон,
Ты неузнанным уходишь за кулисы.

Ты уходишь, а партер «фиаско» свищет, -
Оторопь, и подгибаются колени…
Сквозь прозрачные, как сахар, пропилеи
Ты вернулся на родное пепелище –

Кем? Героем? – отчего же триумфатор
Чертит знаменем багровые подтеки
По лазури?… Руки грязные – о фартук:
Недомерок, несмышленыш, недотепа…


Рецензии